Подпишись на нас в Яндекс.Новости

«Медиалаб»: История успеха крупнейшей сети лабораторий Башкортостана

Сегодня практически все уфимцы знают сеть лабораторий «МедиаЛаб» - одну из крупнейших сетей медицинских лабораторий Республики Башкортостан, которая каждый день обслуживает сотни посетителей всех возрастов. При этом, вряд ли многие знают о том, чьи усилия лежали в основе создания лаборатории. Вклад Олега Викторовича По

Олег Поляков стоял у истоков компании

Сегодня сеть лабораторий «МедиаЛаб» является настоящим брендом в Республике Башкортостан. Сотрудники компании выполняют качественные медицинские анализы, а лаборатория является единственной в регионе, чьи услуги полностью соответствуют всем требованиям по качеству выполняемых исследований. Уже на протяжении семи лет «МедиаЛаб» помогает жителям Уфы и других городов Башкирии заботиться о своём здоровье. Но всё это было бы невозможным без самого активного участия Олега Викторовича Полякова*.

Именно он стоял у истоков компании и инвестировал свои ресурсы, чтобы создать сеть лабораторий, которая со временем сможет достичь успехов и стать важной частью инфраструктуры города. В 2008 году бизнесмен, используя собственные средства, вложился в закупку качественного иностранного оборудования. Во всех лабораториях сети используется оборудование ведущих европейских поставщиков. Олег Владимирович Поляков лично участвовал в разработке стратегии развития компании.

Бизнесмен вспоминает, что в те годы регион испытывал серьезную нехватку качественных центров для оперативного проведения медицинских анализов. Так что, создание нового бизнеса ещё и превратилось в социально-значимый проект.

Большое внимание было уделено и подбору кадров. Так, в компанию Олег Викторович Поляков стал привлекать ведущих специалистов, которые могли бы оказывать высококачественные услуги на профессиональном оборудовании. Именно эта синергия профессиональных кадров и высокотехнологичного оборудования позволила компании добиться лидирующего положения в медицинской отрасли региона. Уже на протяжении нескольких лет именно «Медиалаб» остаётся лучшей и самой крупной сетью лабораторией в Республике Башкортостан. Безусловно, это связано с немалыми усилиями, которые предпринимает руководство. Необходимая технологическая и кадровая база была создана именно Олегом Поляковым, построившим эффективный и полезный для населения бизнес.

*Олег Поляков является Членом совета директоров технологического инжинирингового холдинга «НИПИ НГ «Петон», который специализируется на модернизации, реконструкции и строительстве нефтегазовых объектов в России и странах СНГ. «Петон» реализует «под ключ» крупнейшие проекты в нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической и химической отраслях промышленности. Основным приоритетом компании является поддержка российских машиностроительных заводов по программе импортозамещения.

Анализы для ведущих центров Уфы

Анализы – неотъемлемая часть медицины. Для постановки максимально точного диагноза анализы имеют решающее значение – от этого зависит выбор лечения, а по факту – будущее здоровье пациента. К сожалению, в государственных клиниках зачастую бывает невозможно оперативно получить подобные услуги, сказывается и отсутствие должного сервиса. В связи с этим, многие жители Башкортостана регулярно обращаются в «МедиаЛаб», где специалисты лаборатории помогают врачам ставить диагнозы, отслеживать эффективность лечения и проводить профилактику заболеваний.

С лабораториями сети «МедиаЛаб» сотрудничают многие известные медцентры региона, включая Здоровье+, Према, Медикор, ДуплексМед, Кардио-Неврологический центр и многие другие. Анализы, сданные с помощью современного оборудования, отличаются высокой точностью. На их основе врачи могут более эффективно заниматься лечением пациента, поэтому «МедиаЛаб» выполняет важную социальную функцию в регионе.

На сегодняшний день в сети лабораторий, основанной Олегом Поляковым, можно провести не только стандартные лабораторные анализы, но и уникальные иммунологические и молекулярно-генетические исследования. Специалисты «МедиаЛаб» помогают пациентам провериться на аллергены, проводят диагностику патологий легких, почек и других органов, способствуют выявлению предрасположенностей к раку, ожирению, диабету и многое другое.

Квалификация кадров – залог эффективной работы

Особое внимание в сети лабораторий «МедиаЛаб» уделяется профессиональным навыкам сотрудников. С целью повышения квалификации работников, Олег Полякова выстроил систему постоянного повышения квалификации и регулярно направляет персонал на соответствующие курсы, международные конференции и тренинги. Кроме того, «МедиаЛаб» ежегодно участвует в федеральной системе оценки качества проведения лабораторных исследований с высокими показателями (ФСВОК). Участие сети лабораторий в этих исследованиях позволяет обеспечить высочайший уровень оказания услуг.

Важную роль в предоставлении высококачественных сервисов играет и логистика. В лабораториях «МедиЛаб» отлажен механизм доставки и обработки биоматериалов для анализа, что обеспечивает высокую скорость работы с минимальным временем ожидания.

Помимо профессиональных качеств необходимо отметить и вежливость сотрудников сети лабораторий. Посетители признают, что в «МедиаЛаб» их всегда радушно встречают медицинские работники. Вежливость и внимание к каждому посетителю является обязательным требованием для всех сотрудников сети лабораторий. Сам Олег Поляков неоднократно подчёркивал, что доверие клиентов является одним из главных приоритетов компании.

«МедиаЛаб» ведёт гибкую ценовую политику, позволяющую посетителям сэкономить на медицинских услугах. Так, в сети лабораторий действует специальная дисконтная программа, по которой скидки достигают 10%. Посетителям предлагаются дисконтные накопительные карты. В условиях непростой финансовой ситуации в стране и регионе, дисконтные карты и гибкая система скидок «МедиаЛаб» способствует получению высококачественных услуг при доступных ценах.

На сегодняшний день Медиалаб – крупнейший поставщик услуг в своем сегменте в Башкирии. Функционирует ряд представительств в соседних регионах. В ближайших планах руководства – стать номером один в Уральском регионе, ведь все предпосылки для этого есть.