Ajax loader

В Египте ограбили исторический музей / Буш объявил во Флориде чрезвычайное положение / Предскажи теракт – получи футболку

В Египте ограбили исторический музей / Буш объявил во Флориде чрезвычайное положение / Предскажи теракт – получи футболку

В Египте ограбили исторический музей

Из хранилища Национального музея в Каире исчезли три экспоната, относящихся к эпохе фараонов. Гипсовая скульптурка высотой 23 сантиметра, изображающая сидящего мужчину, скульптурное изображение семейной пары высотой 35 сантиметров и деревянный ларец без крышки высотой 40 сантиметров экспонировались на выставке последних археологических находок. После закрытия выставки обнаружилось, что раритеты исчезли. Директор музея Махмуд Мабрук заявил, что музей оборудован самой современной системой охраны, поэтому посторонние люди просто не смогли бы выкрасть экспонаты. Господин Мабрук полагает, что совершить дерзкое ограбление мог кто-то из его подчиненных.



Буш объявил во Флориде чрезвычайное положение

На всей территории штата Флорида объявлено чрезвычайное положение. Пойти на этот шаг губернатора штата и младшего брата президента США Джеба Буша вынудил ураган «Рита», приближающийся к американскому побережью. Пока эпицентр стихии находится в Атлантическом океане в 470 км юго-восточнее Багамских островов. «Рита» сегодня официально считается тропическим штормом, но в скором времени, по прогнозу синоптиков, может стать ураганом первой – самой слабой – категории по принятой в США 5-балльной шкале. Если это произойдет, то «Рита» станет 17-м по счету ураганом в этом году, угрожающим южному побережью США.



20050919211927 4 shirt

Предскажи теракт – получи футболку

В Интернете появился сайт where-next.com, предлагающий всем желающим предсказать место, время и способ осуществления следующего террористического акта. В «акции» участвуют города Лондон, Париж, Мадрид, Рим, Милан, Афины, Токио, Лас-Вегас, Бостон, Нью-Йорк, Сидней, а также территория Филиппин, Индонезии, Саудовской Аравии и Египта. По мнению авторов ресурса, эти города и страны – наиболее вероятные объекты будущих атак террористов. Тот, чей прогноз сбудется наиболее точно, объявляется победителем и получает главный приз – «эксклюзивную майку» (на фото) с обозначением места, времени и места теракта, а также надписью «Я предсказал это!». На сайте есть пояснение, что в зачет идут только те теракты, которые произошли вне «официальной» зоны боевых действий, причем в течение 48 часов от его последствий должны погибнуть не менее 10 человек.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам РИА «Новости», The Register и Lenta.ru