Ajax loader

В Киргизии избит политолог Александр Князев

В Киргизии избит политолог Александр Князев

В столице Киргизии Бишкеке совершено нападение на известного политолога, директора регионального филиала российского института СНГ Александра Князева.

Накануне вечером у подъезда собственного дома на него напали четверо неизвестных азиатской национальности. Избив политолога, преступники отобрали у него портфель со служебными документами и ноутбуком.

По словам пострадавшего, у него разбита голова и «какие-то проблемы с почками», в ближайшее время он намерен пройти медицинскую экспертизу.

Политолог добавил, что им на место была вызвана следственная группа районного отделения внутренних дел, которая занимается расследованием нападения.

Князев живет в Киргизии, но является гражданином России, занимается политологией, преподает политологию в Киргизско-Росийском (Славянском) университете, где занимает должность профессора. В течение последнего года он возглавляет региональный филиал Института стран СНГ, руководит которым депутат Госдумы Константин Затулин.

Политолог сказал, что не знает, кто мог совершить на него покушение, но не исключил, что «это могли быть представители киргизских спецслужб».

Сам политолог считает, что нападение связано с его профессиональной деятельностью и носит политический характер.

Один из нападавших, уже убегая, сказал ему: «Это тебе за твои занятия политикой», рассказал INTERFAX.RU Князев.

Независимый политический эксперт часто жестко критиковал нынешнюю власть республики.

Это уже не первое нападение на Князева - год назад двое неизвестных также, напали на политолога у подъезда его дома. Ему было нанесено несколько ударов, после чего преступники скрылись, ничего не взяв, напоминает РИА Новости.