Ajax loader
ИРИНА ОРЛОВА

«Газпром» строит дворцы. Спорта

В минувший понедельник первый вице-премьер правительства РФ, председатель совета директоров ОАО «Газпром» Дмитрий Медведев, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, президент Чувашии Николай Федоров и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике, олимпийская чемпионка и просто красавица Алина Ка

Спорткомплекс в Красноармейском стал еще одним реализованным пунктом программы «Газпром – детям», направленной на пропаганду здорового образа жизни и поддержку детского и юношеского спорта в российских регионах. А оборудование комплекса, закупленное для юных спортсменов села Красноармейское, вывело его на уровень одного из самых современных спортивных сооружений Приволжского федерального округа.

С лица гимнастки Алины Кабаевой, которая перерезала красную ленточку, целый день не сходила улыбка. «Я сама спортсменка и очень рада, что теперь у вас есть такой прекрасный зал. Когда я его увидела, то в первую очередь сказала: почему бы здесь не провести Гран-при по художественной гимнастике. Чтобы приехали звезды и выступили для вас. Я очень рада, что восстанавливается детский спорт, восстанавливается клубная система. Здоровая нация – это здоровая страна, здоровые дети, а молодежь – это наше будущее», – поздравила Красноармейское олимпийская чемпионка, как только стихли оглушительные аплодисменты в ее честь.

В свою очередь первый вице-премьер, председатель совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев отметил, что реализуемая программа «Газпром – детям» поможет вдохнуть новую жизнь в региональные спортивные сооружения. Очевидно, что построенные за счет «Газпрома» новые спортивные объекты должны придать дополнительный импульс развитию спорта в российской глубинке. Также Дмитрий Медведев выразил уверенность, что в красноармейском комплексе будут проходить не только спортивные, но и культурные мероприятия, а его открытие станет отправной точкой в возрождении полноценного клубного отдыха.

В трехэтажном здании комплекса общей площадью более 3 тыс. кв. метров располагаются залы для занятий несколькими игровыми видами спорта, акробатикой, художественной и спортивной гимнастикой, борьбой, настольным теннисом, а также тренажерный и фитнес-залы. Одновременно в нем могут заниматься до 100 человек. А сам комплекс будет доступен для всех желающих заниматься спортом.

Кстати, культурно-спортивный комплекс в Красноармейском стал уже вторым социальным объектом, который «Газпром» сдал в эксплуатацию в этом году. В середине марта в селе Починки Нижегородской области был открыт спорткомплекс площадью 1500 кв. метров. Он также оснащен самым современным спортивным оборудованием, а занятия спортом в центре доступны всем желающим. Добавим, что три года назад на деньги газовиков в Починках был построен стадион на 2 тыс. болельщиков.

После выступления председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера стало понятно, что газовый концерн готовит здоровую смену не только в Приволжском округе. «По всей стране в самое ближайшее время появятся сотни новых спортивных объектов, – сказал Миллер. – Ведь «Газпром» традиционно поддерживает юношеский спорт. И здесь у нас большой опыт и замечательные традиции. Десятки спортивных объектов «Газпром» уже построил. В них занимаются тысячи ребят. А комплекс, который мы сегодня открываем, отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям». В заключение Алексей Миллер пожелал всем юным спортсменам ярких побед.

После выступлений началось театрализованное представление, рассказывающее об истории Чувашии, а затем на спортивную площадку вышли юные спортсмены. Тхеквондисты с азартом разбивали деревянные доски, гимнасты крутили сальто. Кульминацией праздника стало выступление самых юных его участников. Девочки 4–5 лет настолько трогательно старались выполнять несложные упражнения с ленточками и мячиками, что сорвали просто шквал аплодисментов собравшихся. А уж когда артисты местной самодеятельности неожиданно грянули заморский хит группы Shocking Blue «She’s got it», вся официальность мероприятия мгновенно улетучилась, и юные спортсмены принялись от души танцевать и прыгать по новенькому залу.

Ни один газетный материал никогда не сможет полностью передать людское настроение, царившее в Красноармейском в этот день. Но если планы «Газпрома» будут все так же активно реализовываться, то этот праздник придет к жителям множества населенных пунктов нашей страны. Тем более что, как рассказал Дмитрий Медведев, в 2006–2007 годах в рамках программы «Газпром – детям» будут реконструированы сотни спортивных объектов по всей стране, в которых, как ожидается, смогут заниматься спортом десятки тысяч детей. По его словам, компания инвестирует на эти цели около 4 млрд. руб.