Ajax loader

Бесхозное колесо привело к крупной автоаварии / Житель Омска осужден за захват маршрутки / В Брянской области расследуют экологическую катастрофу / Ходорковский обжаловал свое этапирование в Читу

Бесхозное колесо привело к крупной автоаварии / Житель Омска осужден за захват маршрутки / В Брянской области расследуют экологическую катастрофу / Ходорковский обжаловал свое этапирование в Читу

Бесхозное колесо привело к крупной автоаварии

В ночь на вторник в Москве, на Каширском шоссе, произошло крупное ДТП. Столкнулись три легковых автомобиля «Жигули» и маршрутное такси «Газель» с четырьмя пассажирами. «Авария произошла в час ночи. Маршрутное такси наехало на колесо от грузовой машины, которое лежало на дороге, – сообщил «Новым Известиям» сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы Игорь Колосков. – Маршрутка перевернулась, и в нее въехали еще три легковых автомобиля. В данный момент выясняется, каким образом колесо оказалось на проезжей части и кто его хозяин». Пострадали 10 человек – все пассажиры «Газели», а также водители и пассажиры автомобилей. Они были госпитализированы с травмами различной степени. «Предварительно можно сказать, что виновник ДТП – водитель маршрутки, который, кстати, является жителем Кабардино-Балкарии и не имеет регистрации в Москве, – подчеркнул Игорь Колосков. – Даже при наличии колеса на дороге водитель должен соблюдать скоростной режим, позволяющий ему среагировать на экстренную ситуацию. Колесо – это не булыжник, его легко заметить». Точные причины и обстоятельства столкновения выясняют сотрудники милиции.

Ольга ФОКИНА, Анна КОЗЛОВА



Житель Омска осужден за захват маршрутки

Октябрьский районный суд города Омска приговорил Владимира Крюкова к шести годам лишения свободы за захват маршрутного такси. Наказание преступник будет отбывать в колонии общего режима. Инцидент произошел 8 апреля этого года. Владимир Крюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел в маршрутное такси. Узнав, что маршрутка следует не в нужном ему направлении, мужчина вытащил нож и заставил водителя ехать в городок Нефтяников. По пути следования преступник порезал ножом обшивку сидений и потолка, а потом потребовал от водителя снова изменить маршрут движения и следовать в сторону улицы Рабочих. По дороге мужчина обратил внимание на пассажиров и ограбил двух пассажирок, забрав у них сотовые телефоны и деньги на общую сумму 4300 рублей. Когда Крюков отвлекся, одна из женщин выбила у него из рук нож. Заложники выбежали из маршрутки, а водитель доставил преступника в милицию.

Анна КОЗЛОВА



В Брянской области расследуют экологическую катастрофу

Прокуратура Суражского района Брянской области проводит проверку по факту аварии на участке нефтепровода «Дружба» между деревнями Влазовичи и Красная Слобода. Об этом вчера «Новым Известиям» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Авария произошла в минувшие выходные, тогда из нефтепровода вылилось несколько десятков тонн нефти. «Действия владельца трубы по ликвидации последствий аварии можно оценить на твердую «четверку», – заявили «НИ» представители Росприроднадзора Брянска. – Но к компании есть очень серьезный вопрос. Почему-то об аварии, произошедшей в субботу, все инстанции в Москве, включая Министерство природных ресурсов, были уведомлены только утром в понедельник». Некоторые цифры у руководства пострадавшей территории и «Транснефти» расходятся. Компания считает, что разлилось 48 тонн нефти и площадь загрязнения составляет 340 кв. метров, а власти – что около 100 тонн и размер загрязненной территории – порядка тысячи кв. метров. Чтобы добиться истины и компенсаций за причиненный ущерб, власти намерены подать иски в суд.

Наталья ВОЛКОВА, Брянск



Ходорковский обжаловал свое этапирование в Читу

Вчера Головинский суд столицы рассматривал жалобу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского на действия начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Владимира Давыдова. Именно этот человек направил бывшего олигарха в Читинскую область. «Поводом для жалобы стало «указание» Давыдова, содержащее дополнительный перечень регионов, в том числе и Читинскую область, – говорят сотрудники пресс-центра Ходорковского. – В заявлении Ходорковского сказано, что «указание» противоречит нормативным актам более высокого уровня. В частности, оно нарушает статью 73 Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которой заключенный имеет право отбывать наказание в регионе своего места проживания или осуждения». Михаил Ходорковский просит признать незаконными действия главы московского УФСИНа и отменить его распоряжение. Тем не менее Головинский суд отложил рассмотрение жалобы до 3 августа в связи с тем, что документы, представленные суду, были незаверенными копиями. «Адвокаты также обжаловали «указание» главы ФСИН РФ Юрия Калинина, – говорят сотрудники пресс-центра. – Этим документом, расширяющим географию возможных мест отбывания наказания, руководствовался Давыдов. Однако дата рассмотрения этой жалобы пока не известна».

По материалам Интерфакса, РИА Новости