Ajax loader

Экс-депутат башкирского Курултая владел двумя квартирами в "башнях Трампа"

Владелец ГК «Башкирский кирпич» Вадим Гатауллин приобрел две квартиры в элитном кондоминиуме Trump Hollywood во Флориде в США. Однако экс-депутат башкирского Курултая "забыл" упомянуть их в своих декларациях о доходах.

Уфимское издание "Медиакоррсеть" пишет, что Гатауллин купил две квартиры. Одну – за 3,5 миллиона долларов, сделка была совершена через местную компанию VVG Real Estate Investments LLC. Через 5 лет башкирский бизнемен продал квартиру уже за 4,1 миллиона. Покупателем стала неизвестная частная компания, данные о ней отсутствуют в государственных документах.

Вторую квартиру в том же здании Гатауллин купил в начале 2012 года за 920 тысяч долларов. Спустя несколько месяцев он продал ее за 1,1 миллиона долларов супружеской паре из Венесуэлы.

Журналисты издания подчеркивают, что Гатауллин должен был отчитаться о своей зарубежной недвижимости, когда был депутатом Госсобрания-Курултая с 2013 по 2015 годы. Однако он не сделал этого.

- Копия декларации о доходах, которую Гатауллин подал в 2013 году, когда он был еще владельцем второго подразделения Трампа, не содержит упоминания о квартире, - говорится в сообщении издания.

Reuters направило запрос в компанию Гатауллина, однако ответа не последовало. Медиакорсети он прокомментировать ситуацию отказался.

- Я не знаю, что они там написали, спросите у них. Я комментировать не хочу, - сказал Гатауллин.

Материалы по теме