Ajax loader

Адвокат Соколовского - Патриарху Кириллу: " Вы оскорблены и унижены?"

Адвокат Алексей Бушмаков, осуществляющий защиту блогера Руслана Соколовского, чье дело слушается сейчас в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга, написал открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой дать оценку обвинениям, выдвинутым против своего подзащитного.

Адвокат отмечает: «В обвинительном заключении указано: “В видеоролике содержатся признаки возбуждения ненависти к духовенству. Кроме того, объектом унизительных оценок является патриарх Кирилл”». «Учитывая изложенное, прошу вас пояснить, считаете ли вы себя оскорбленным или униженным распространением данного видеоролика?», — спрашивает в конце письма Бушмаков.

Соколовский обвиняется по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», в семи эпизодах по статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», а также одного эпизода по статье 138.1 У РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», пишет портал Знак.ком, публикуя фотокопию письма адвоката Патриарху.

От себя добавим: неужели святейший и милейший Патриарх будет доволен, если молодой человек, всего лишь ловивший покемона в храме, получит 7,5 лет колонии и окажется в одной компании с убийцами и насильниками? Осталось в РПЦ хоть какое-то милосердие?

Материалы по теме