Ajax loader

Радикальные лесбосепаратистки организуют коммуну в России

Чисто женские, в том числе лесбийские коммуны - отнюдь не новость для многих стран. Теперь группа девушек, называющих себя "радикальными лесбосепаратистками", планируют создать подобное поселение в одной из деревень России.

Скажем сразу, что "НИ" уважают право каждого человека жить так, как ему хочется,- лишь бы другим не мешал. Тем более, радикальные барышни настроены весьма серьезно и никаких шуток по поводу своего выбора не приемлют.

Однако интересно же, как именно они планируют выживать в нашем общем социальном пространстве .

Первым делом они определили количество "насельниц". "Оптимальный состав коммуны в начале - от 5 до 10 человек. Меньше тяжело справляться с хозяйством, больше грозит идеологическим размыванием, и это уже будет не коммуна радикальных феминисток-сепаратисток, а деревенское общежитие". - пишет в ЖЖ организатор поселения.

Второй пункт - источники дохода. Никто никого задарма в коммуне держать не будет. Поэтому претенденткам предлагается несколько вариантов:
1. Работа в интернете. Для этого должна быть хорошая связь.
2. Торговля продуктами с огорода и теми, что растут в окрестностях - в сушеном, соленом и других видах.
3. Ремесла - изготовление непродовольственных товаров.
4. Пассивный (например, сдача недвижимости, вплоть до комнаты).
5. Проведение мероприятий и сбор пожертвований (как вариант - платные мероприятия, однако этот вариант плох классовой дискриминацией).

Третий пункт - вопрос о земле, которую можно добыть разными способами:
1. Получить гектар бесплатно под сельхозработы (точно возможно на Дальнем Востоке, в европейской части - спорно)
2. Взять в долгосрочную аренду с переводом в собственность
3. Купить - только землю или участок с домом. Лучше делать это не в столичных областях - они дорогие - а в соседних уже можно.
4. Сквотировать - т.е. занять заброшенный дом и участок. Это вариант легкодоступен, поскольку в России очень много заброшенных деревень, но участок в любой момент могут отнять, если захотят, поэтому вести там долговременное хозяйство рисковано.
Располагаться нужно недалеко от железной дороги. Она должна быть достаточно оживлённой, потому что сейчас в России закрывают некоторые ж/д.

Строительство дома отдельным пунктом программы не выделено. По мнению организатора коммуны,"дом можно построить самим, например, из глиночурки". Что такое "глиночурка" - не поясняется, равно как и вопрос об инженерии будущего жилища -источниках воды, тепла, света, канализации, связи, дороги. Хотя практика показывает, что для городских жителей - это весьма важные компоненты жизни. Впрочем, в посте в ЖЖ говорится о том, что "добывать электричество будут с помощью турбины в реке". В прямом переводе на русский это означает строительство ГЭС, чего насельницы уж точно не потянут. Куда более реалистичным представляется отопление будущей "глиночурки" ( "Собирать в лесу сухие ветки деревьев и складировать их, чтобы были дрова").

Зато вопросам безопасности посвящен большой раздел. По-видимому, девушки догадываются, что в России (и особенно на селе) коммуны радикальных лесбиянок могут стать объектами агрессии по самым разным причинам - от религиозных до коммерческих. Поэтому надо обороняться! А именно:

1. Быть в отдалении (на окраине деревни)
2. Держать собак на участке
3. Иметь средства безопасности
4. Проводить внутри коммуны занятия по самообороне
5. Разработать систему оповещения
6. Женская солидарность - быть единым фронтом против чужаков в любых конфликтах
7. Не сообщать место, фото публиковать без GPS
8. Мероприятия проводить не в самой коммуне, а недалеко от неё

Кроме того, враг может легко поселиться не снаружи, а внутри коммуны. Поэтому требования к ее потенциальным членам в плане коммуникаций друг с другом весьма высоки:
1. Регулярно проводить собрания, где всё обсуждается открыто, все высказываются.
2. Всем нужно познакомиться с правилами ненасильственного общения.
3. Установить правила и санкции за нарушение правил.
4. Обсуждать нарушения правил (разбираться, почему это произошло, а не просто наказывать).
5. Пересматривать правила по мере необходимости.
6. Приходить к консенсусу по любому вопросу (добровольное согласие всех).
7. Изучать и обсуждать вместе левую теорию, анархические пособия (в т.ч. о консенсусе)
8. Личные разборки - не личные, они влияют на всю группу.

Само собой разумеется, что:
1. Участницами коммуны могут быть только женщины (то есть, транссексуалов не берут).
2. Сепаратистки, не имеющие близких отношений с мужчинами.
3. Левых взглядов (необходимо отрицательное отношение к иерархии и власти).
4. Девочки сознательного возраста наделяются теми же правами и обязанностями, что и остальные участницы.

Вопрос отбора осложняется, на наш взгляд, жесткой идеологией анархизма, а так же историческим опытом анархо-поселений, которые, увы, долго не живут.

В суровых российских условиях жизнь коммуны может закончиться визитом первого же участкового полисмена, который проверит соблюдение паспортного режима и немедленно закроет "лавочку". По-видимому, девушки о таких реалиях нашей жизни пока не знают.

Материалы по теме